Реформа

Украинская адвокатура находится в перманентном состоянии реформирования. Точнее, не столько самого реформирования, сколько разговоров о нем.

Начиная с 1992 года, когда был принят ныне действующий Закон Украины «Об адвокатуре», существенные изменения произошли только в одном аспекте — следуя рекомендациям Всемирной торговой организации и обязательствам взятым Украиной при вступлении, из критериев для лиц, желающих получить свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью на Украине был исключено критерий гражданства.

Что же касается других вопросов, которые сегодня являются не просто актуальными, а крайне острыми, все упирается в дискуссии адвокатов и бездействие профильного парламентского комитета по вопросам правовой политики. А ему, тем временем, предстоит определиться с тем, какой из четырех (внесенных в парламент на сегодняшний день) законопроектов поддержать.

В данном разделе нашего сайта мы намерены отслеживать все законодательные и общественные инициативы, позиции и экспертные мнения относительно будущего Украинской адвокатуры.