Лишь украинские адвокаты могут сделать адвокатское самоуправление эффективным, – CCBE

Только сами украинские адвокаты, в случае необходимости – при соответствующей поддержке со стороны международного сообщества, могут и должны найти способ наладить эффективную деятельность национальной адвокатуры, уверены в Совете адвокатур и юридических ассоциаций Европы (Council of Bars and Law Societies of Europe – CCBE).

Соответствующие выводы содержатся в отчетеорганизации, обнародованном недавно миссией, которая 10 — 12 июля 2013 года занималась изучением ситуации, вызванной созданием новой Национальной ассоциации адвокатов Украины и недавних дисциплинарных разбирательств и решений, вынесенных в отношении адвокатов на Украине, о которых был уведомлен ССВЕ.

Как следует из отчета, эксперты ССВЕ не владеют полными фактическими данными относительно событий, связанных с созданием системы адвокатского самоуправления на общенациональном и региональном уровнях, однако выражают обеспокоенность тем, что имели место факты недопуска адвокатов к участию в учредительных конференциях адвокатов регионов и учредительном съезде адвокатов Украины. Их также беспокоит то, что некоторые запреты на участие или даже высказывания были установлены судами.

Вместе с тем, в отчете утверждается, что именно органы власти Украины и другие заинтересованные стороны должны проанализировать любые сомнения относительно возможных нарушений принципа независимости адвокатской деятельности и принять все меры, необходимые для обеспечения независимости адвокатов. Сам же Совет наперед дает согласие помочь чем возможно, чтобы обеспечить надлежащее функционирование адвокатуры на Украине.

С полным переводом отчета можно ознакомиться здесь.

Запись опубликована в рубрике Адвокатское самоуправление с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>