Адвокаты всего мира поддерживают АЮУ в несогласии с законодательным сужением прав человека на Украине

Позиция Ассоциации юристов Украины относительно незаконности принятия актов, которыми сужаются права и свободы граждан, продолжает находить поддержку авторитетных юридических организаций по всему миру. Недавно и Американская ассоциация юристов (ABA) обнародовала свое мнение по этому поводу.

В заявлении идет речь о том, что АВА обеспокоена беспорядками и политическими репрессиями на Украине. Организация призывает обе стороны конфликта немедленно прекратить насилие, а особенно — противоправное применение силы со стороны правоохранительных органов по отношению к демонстрантам. В то же время, АВА надеется, что факт отмены парламентом спорных законов, направленных против демонстраций, поможет быстрее встать на путь урегулирования конфликта.

Особое беспокойство организации вызывают многочисленные факты грубого нарушения прав и свобод граждан — задержанные или пропавшие без вести митингующие и попытки препятствовать широкой огласке этих событий. «Мы будем и дальше следить за развитием событий на Украине. Надеемся, что ситуация найдет справедливое решение в соответствии с принципами верховенства права», — заявляет АВА .

Для решения конфликта АВА призывает украинское правительство рассмотреть все возможные варианты реформ и предпринять необходимые меры для обеспечения принципа верховенства права в стране: «Сохранение прав граждан на свободу слова и мирные собрания имеет первостепенное значение в контексте проявления уважения к международному праву и договорных обязательств Украины».

Напомним , что ранее позицию АЮУ поддержала International Bar Association (Международная ассоциация юристов), Bar Council of England and Wales (Совет адвокатов Англии и Уэльса ) и Ukrainian American Bar Association (Ассоциация Украинских юристов Америки). АЮУ выражает искреннюю благодарность своим коллегам , а также члену Правления АЮУ, управляющему партнеру АО Arzinger Тимуру Бондареву, который осветил позицию Ассоциации юристам со всего мира, что позволило заручиться их поддержкой.

Запись опубликована в рубрике Права человека с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Адвокаты всего мира поддерживают АЮУ в несогласии с законодательным сужением прав человека на Украине

  1. Гражданка Украины говорит:

    Как показала жизнь, адвокаты в Украине оказались бессильны перед беспределом , в том числе и правовом,который твориться до настоящего времени. Применять танки и военных против мирных граждан это, ЖЕСТЬ!Изовитова боится потерять кресло,поэтому закрыла свой рот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>