Адвокатские объединения могут быть единоналожниками

10 декабря 2013 года Верховный Суд Украины по делу №21-302а13 по иску Адвокатского объединения  к ГНИ в Печерском районе г.Киева решил вопрос о возможности применения адвокатскими объединениями упрощенной системы налогообложения. Национальная ассоциация адвокатов Украины была привлечена Верховным Судом Украины к участию в этом деле и предоставила письменные объяснения, в которых изложила позицию в поддержку права адвокатских объединений применять упрощенную систему налогообложения.

Соответствующее решение опубликовано недавно на сайте ВСУ.

Отказывая ГНИ в удовлетворении заявления о пересмотре судебного решения специализированного суда, коллегия судей Судебной палаты по административным делам Верховного Суда Украины пришла к выводу, что адвокатское объединение, созданное в соответствии с Законом Украины об адвокатуре имело право, при условии соответствия установленным в пункте 1 Указа Президента Украины №727/98 требованиям, перейти на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности.

Запись опубликована в рубрике Адвокатские объединения с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Адвокатские объединения могут быть единоналожниками

  1. Виталий говорит:

    Считаю решение суда вполне справедливым. Не помешало бы внести изменение в налоговый кодекс и разрешит адвокатам занимающемся индивидуальной адвокатской деятельностью оплачивать налоги по упрощенной системе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>