Совет адвокатов, наконец, утвердил новые образцы свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью

Вчера Совет адвокатов Украины провел свое 8 рабочее заседание, на котором рассмотрели ряд важных для профессии вопросов.

Прежде всего, отметим, были утверждены образцы и описи свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью и свидетельства о сдаче квалификационного экзамена. Такие свидетельства будут выдаваться уже с 1 января 2014 года, и это позволит нормализировать процесс приема в адвокатуру новых коллег.

Также были рассмотрены вопросы внесения изменений в Порядок допуска к сдаче квалификационного экзамена (в связи с приостановлением введения четвертого письменного задания — подготовки документов по фабуле дела, внесены коррективы в процедуру оценивания результатов и программу квалифэкзамена), регламент и положение о КДКА (относительно принятия решений КДКА в составе членов определенной палаты (в зависимости от сути вопроса), и подписания его текста председателем КДКА, председателем и секретарем соответствующей палаты).

Кроме того, были утверждены Положение о ревизионной комиссии адвокатов регионов, Стандарты оценки качества оказания бесплатной вторичной правовой помощи, порядок опубликования финансовой отчетности органами адвокатского самоуправления, а также ряд разъяснений по вопросам необходимости предоставления извлечений из ЕРАУ после 16 января 2014 года, права помощников адвокатов, работающих на половину ставки, на получение свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью без прохождения стажировки, определения КДКА, рассматривающей жалобы на адвокатов, сведения о которых не внесены в ЕРАУ, а также ряд других вопросов.

Запись опубликована в рубрике Адвокатское самоуправление с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>