Утверждена новая Инструкция просмотра переписки заключенных

Министерство юстиции Украины своим приказом от 2 июля с.г. утвердило Инструкцию относительно организации просмотра корреспонденции (переписки) лиц, содержащихся в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах.

ОБ этом информирует сайт газеты «Юридическая практика» со ссылкой на публикацию документа на сайте Минюста.

Этим же приказом признается утратившим силу приказ Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний от 25 января 2006 года №13 «Об утверждении Инструкции относительно организации просмотра корреспонденции лиц, содержащихся в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах».

Корреспонденция осужденных и лиц, взятых под стражу, получается и отправляется в помещении ближайшего почтового отделения уполномоченным представителем учреждения исполнения наказаний на основании доверенности, оформленной в установленном законодательством порядке.

На каждого осужденного и лицо, взятое под стражу, инспекторами заводятся учетно-адресные карточки, которые в случае выбытия таких лиц из учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов присоединяются к их личным делам.

Вся входящая (исходящая) корреспонденция, подлежащая пересмотру, в течение трех суток пересматривается инспектором и вручается (направляется) адресатам.

Письма, содержащие сведения о смерти близких или другие срочные сообщения относительно личных интересов этих лиц, немедленно передаются психологу учреждения под подпись в журнале с пометкой «Письмо психотравмирующего содержания» для безотлагательного ознакомления адресатов и оказания им психологической помощи.

Запись опубликована в рубрике Права человека с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Утверждена новая Инструкция просмотра переписки заключенных

  1. Xbnfntkm говорит:

    И кто поверит, что письма адвокатам и от адвокатов не будут просматриваться. Предлагаю письма адвокатам и от адвокатов вкладывать как минимум в три конверта, на местах склейки которых ставить свои подписи. Да и в этом случае письма будут просто «теряться» с претензиями к почтовому ведомству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>