Адвокаты просят обсудить с ними изменения в законодательство о цифровой подписи

Ассоциация адвокатов Украины обратилась к председателю Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства относительно общественного обсуждения проекта Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «Об электронной цифровой подписи».

Для конкретизации путей достижения поставленных целей ААУ предложила Николаю Бродскому провести публичное обсуждение указанного проекта с привлечением адвокатов, представителей бизнеса и ученых.

В обращении отмечается, что одним из условий улучшения социально-экономического состояния страны является развитие информационного документооборота, в частности, посредством «создания условий для признания юридического статуса электронных документов, заверенных электронной цифровой подписью, в качестве аналога документов, составленных в бумажной форме с собственноручной подписью» в первую очередь в государственном секторе (исполнительной, судебной и законодательной ветвях власти) и бизнес среде.

 

Запись опубликована в рубрике Общественная деятельность с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>