Адвокатам и нотариусам в РФ снизят размер отчислений в соцфонды

Отчисления в социальные фонды для части самозанятого населения РФ – индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов – снизятся с 35 665 рублей до 19 425 рублей в год.

Но произойдет это только с 1 января 2014 года. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении, о чем сообщает сайт газеты «Юридическая практика» со ссылкой на ПРАВО.RU.

Поводом для его внесения в Госдуму стало резкое сокращение числа индивидуальных предпринимателей после увеличения более чем в два раза с января 2013 года размера взноса в Пенсионный фонд и внебюджетные фонды для самозанятых лиц. Их обязали платить в казну 35 665 рублей вместо 14 386 рублей в год.

Президент в марте обещал подумать над отменой реформы, и спустя пару недель депутаты предложили новую формулу расчета взносов.

Ранее правительство критиковало законопроект за то, что индивидуальным предпринимателям нужно будет направлять в соцфонды отчетность, а также предоставлять документы, отражающие операции в рамках предпринимательской деятельности. В утвержденном окончательном тексте документа говорится, что сведения о доходах таких плательщиков взносов в контрольные органы будут направлять непосредственно налоговики.

 

Запись опубликована в рубрике Адвокатура за рубежом с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>