Отменено решение КДКА Харьковской области о лишении Л.Герасько права на занятие адвокатской деятельностью

Высшая квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатов рассмотрела три жалобы Ларисы Герасько в связи с принятием решения о лишении ее права на занятие адвокатской деятельностью.

Заслушав докладчика по этому вопросу Наталью Вагину, заявительницу и обсудив вопрос в закрытом режиме, ВКДКА приняла решение отменить решение дисциплинарной палаты Харьковской областной КДКА о прекращении права Ларисы Герасько на занятие адвокатской деятельностью, путем аннулирования свидетельства адвоката.

При этом ВКДКА не признала незаконным решения этой же палаты об открытии дисциплинарного производства, и отказала в рассмотрении жалобы на единоличное решение председателя ВКДКА Валентина Загария о передаче дела в КДКА другого региона, поскольку у комиссии нет полномочий пересматривать такие решения.

Поскольку решение обсуждалось и принималось в закрытом режиме, его мотивы неизвестны, однако в открытой части заседания г-жа Герасько дала пояснения, подтвержденные документально, что те факты, за которые ее привлекают к ответственности не существуют, в частности — к невыполнению решений КДКА она не призывала (хотя и не была согласна, но обжалует их в судебном порядке), а документы для регистрации регионального совета адвокатов отозвала, как только было установлено, что есть сомнения в законности правоустанавливающих документов.

Запись опубликована в рубрике Ответственность адвоката с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>