Ассоциация юристов Украины выразила поддержку турецким коллегам

Ассоциация юристов Украины не осталась в стороне от событий, происходящих вокруг ареста турецких адвокатов, представлявших интересы протестующих, и направила представителям турецкой власти обращения с просьбой урегулировать эту ситуацию.

Исходя из сообщений мировых СМИ, пестрящих информацией об арестах примерно 60 адвокатов, представлявших интересы защитников Гези парка, ранее Ассоциация адвокатов Стамбула заявила, что такие действия со стороны власти затрагивают права и свободы юристов всей Турции. В связи с чем, несколько тысяч турецких адвокатов вышли на массовый протест с требованием прекратить нарушение своих прав.

В свою очередь, Ассоциация юристов Украины выразила солидарность со своими турецкими коллегами, поскольку нарушения прав адвокатов в одной стране касается адвокатского сообщества во всем мире.

Поэтому ради безопасности граждан, ради верховенства права, демократии и защиты прав и свобод, АЮУ, в своем обращении, попросила власти прекратить преследование адвокатов в Турции. Этим обращением Ассоциация юристов Украины поддержала турецких коллег и присоединилась к аналогичным многочисленных призывов международных организаций.

Запись опубликована в рубрике Адвокатура за рубежом с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Ассоциация юристов Украины выразила поддержку турецким коллегам

  1. Ахмед бен Семен Укр-Тур не АЮУ говорит:

    Очень легко выступать в Украине в защиту турецких адвокатов. Это, примерно, как в том анекдоте. Американец говорит русскому: -Я могу на центральной площади Вашингтона громко и нецензурно выражаться в адрес своего президента и мне за это ничего не будет, а вы у себя не можете. Русский отвечает и я могу, и мне за это ничего не будет. Вместе с американцем вышел на Красную площадь и начал громко оскорблять американского президента нецензурными словами.
    Вопрос.
    Почему у АЮУ поджилки трясутся выступить в защиту украинских адвокатов против репрессивных действий к оппозиционным адвокатам Украины со стороны руководства адвокатурой Украины и поддерживающих их административных судов Украины .
    Возможный ответ.
    Не потому ли, что голова АЮУ Бугай был «главным чистильщиком» съезда адвокатов в гостинице «Русь» и всеми фибрами своей души поддерживал и поддерживает новое руководство НААУ и ВКДКА, за что и получил должность в АЮУ.

    Так что, господа, турецкие адвокаты, у вас уже есть бесплатные адвокаты в Украине, обращайтесь в АЮУ.
    А вам, господа украинские адвокаты, видимо, нужно за своей защитой обращаться к турецким адвокатам.
    Да здравствует «международная солидарность» адвокатов Украины и Турции !!!!

  2. Гражданка Украины говорит:

    Поэтому ради безопасности граждан, ради верховенства права, демократии и защиты прав и свобод, АЮУ, в своем обращении, попросила власти прекратить преследование адвокатов в Турции.

    Я ФИГЕЮ, ВЫ БЫ РАЗОБРАЛИСЬ В СВОЕЙ СТРАНЕ,ЧЕГО ЭТ, МЕНТЫ ,ПОВАДИЛИСЬ МОРДЫ АДВОКАТАМ ЛУПИТЬ, ОБЫСКИВАТЬ АДВОКАТОВ! А УЖ,ПОТОМ СУЙТЕ НОС В ЧУЖУЮ СТРАНУ!! ЮРИСТЫ,ХРЕНОВЫЕ!

  3. Харьковчанин говорит:

    Адвокаты Турции требуют прекращения нарушения своих прав — «адвокатское самоуправление» Украины их поддерживает.
    Адвокаты Украины требуют прекращения нарушения своих прав — «адвокатское самоуправление» Украины их лишает свидетельств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>