Окружной административный суд г. Севастополя отказал в восстановлении В. Высоцкого на должности члена ВСЮ

Только что Окружной административный суд г. Севастополя огласил вступительную и резолютивную части решения по делу по иску Владимира Высоцкого, председателя Высшей квалификационной комиссии адвокатуры При кабинете Министров Украины в 2007 —2012 годах, члена Высшего совета юстиции в 2010-2012 годах, к учредительному съезду адвокатов Украины в лице председательствующего Инны Рафальской, третьи лица по делу на стороне ответчика — Национальная ассоциация адвокатов Украины, председатель Высшего административного суда Украины Игорь Темкижев; об обжаловании ряда решений относительно представителя адвокатов Украины в Высшем совете юстиции.

В частности, г-н Высоцкий просил признать противоправными и отменить решения учредительного съезда адвокатов Украины от 17 ноября 2012 года об отзыве Владимира Высоцкого с должности члена Высшего совета юстиции по квоте съезда адвокатов Украины и об избрании представителем адвокатов в ВСЮ Игоря Темкижева. И, таким образом, восстановлении на должности члена ВСЮ истца.

Решением от 21 февраля 2013 года Окружной административный суд г. Севастополя в удовлетворении исковых требований отказал полностью. Полный текст решения ожидается 27 февраля с.г.

 

Запись опубликована в рубрике Судебный спор с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Окружной административный суд г. Севастополя отказал в восстановлении В. Высоцкого на должности члена ВСЮ

  1. Так этот спор с указанными лицами не подсуден судам административной юрисдикции, так как учредительный съезд не является органом властных полномочий в соответствии с Законом Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Данный орган является высшим органом самоуправления адвокатуры Украины и проводится юридическим лицом частного права.

  2. Fldjrfn cntubhtd говорит:

    Юзикович. Сейчас я совершенно без юмора обращаюсь к тебе и говорю — ты прав, по моему, на все 100%. Молодец, если ты и дальше будешь вносить такие конструктивные предложения, мы будем на твоей стороне и независимо на чьей ты стороне. Главное, чтобы ты был на стороне адвокатов и закона.
    Теперь надо подумать, как отменить это решение и прекратить производство по делу в связи с не подсудностью дела административному суду.
    Как ты считаешь, может ли апелляцию на решение суда подать адвокат-делегат съезда по основаниям, что этим решением затрагиваются его права.
    Единственная просьба, если ты кого-то не любишь — не люби на здоровье, это твое право и дело. Но не нужно так рьяно выплескивать свою неприязнь к человеку. который тебе не нравится, не называй фамилию того, кого ты не любишь. Ты ведь нормальный человек, юрист, а значит можешь глубоко ошибаться. Критикуй своего не любимца, но делай это культурно, в рамках морали и этики.
    И не очень сильно навязывай свои идеи другим. Чем больше ты плохого говоришь о человеке, тем лучше к нему относятся другие. Это из области психологии. Привет.

  3. Аман Безухов говорит:

    Абракадабре(Вове Высоцкому): что ж ты, многоуважаемый Арахис, сам-то не соблюдал ни адвокатскую этику, ни человеческую мораль, ни партийные идеалы?

  4. "Арахис" говорит:

    Слышишь, Пьер Безухов ! Проснись, промой глаза, пришей уши, помой руки. Тогда, возможно, к тебе вернутся обычные человеческие ценности и ты проникнешься уважением к своим коллегам, даже если они когда-то и допускали ошибки. Подойди к зеркалу, посмотри на себя внимательно, и задай самому себе вопрос: -»неужели я такой правильный, моральный и идеальный». Если ответишь самому себе на этот вопрос положительно — значит ты или психбольной, или прилетел к нам с другой планеты, что равнозначно. Так, что брат, не суди о других до тех пор, пока сам не станешь исключительно моральным и идеальным. А таким человек стать никак не сможет, жизни не хватит. И смотри, когда идешь, все время себе под ноги, не то споткнешься и тогда обязательно на тебя найдется свой Пьер Безухов, который даст тебе такую же характеристику, какую ты дал в своем комментарии. Привет и будь здоров.

  5. Аман Безухов говорит:

    Страна торгующего сброда…
    Ну, чем ты можешь удивить?
    До иудейского исхода
    Славянам просто не дожить…
    ***************************
    Стыдить лжеца, шутить над дураком
    И спорить с женщиною-то же,
    Что черпать воду решетом.
    От сих троих избавь нас, Боже…
    (поручик русской армии М.Лермонтов)

  6. Севастополь,Вера говорит:

    Наконец я дождалась прекрасной вести.
    Хочу поздравить и порадоваться вместе.
    Ведь не нашёл шакал в суде поддержки.
    И заплатить придётся все его издержки.

    У людей отбирал последнюю надежду.
    Адвокат Высоцкий был всегда невежда.
    Совесть, честь отсутствовала у шакала.
    Много раз истица от мерзавца пострадала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>