Суд запретил проводить внеочередной съезд адвокатов Украины 9 февраля с.г.

Окружной административный суд г.Киева своим определением об обеспечении иска по ходатайству истца Александра Лукьяненко запретил Совету адвокатов Украины, Организационному комитету внеочередного съезда адвокатов проводить 9 февраля с.г. в г.Одессе внеочередной съезд адвокатов Украины.

Свой административный иск к Совету адвокатов г.Киева, Совету адвокатов Украины в лице Лидии Изовитовой и Организационному комитету по подготовке проведения внеочередного съезда адвокатов Украины в лице его председателя Геннадия Авраменко, адвокат Александр Лукьяненко подал 6 февраля 2013 года, с требованиями:

– отменить решения Совета адвокатов Украины от 28 ноября 2012 года с изменениями от 22 января 2013 года (которым был созван внеочереднойсъезд и определена его дата: сначала – 2, затем – 9 февраля);

– обязать Совет адвокатов Украины определить новую дату внеочередного съезда;

– признать противоправной бездеятельность Совета адвокатов г.Киева в части не совершения действий по подготовке и проведению конференции адвокатов региона;

– обязать Совет адвокатов г.Киева провести в соответствии с требованиями законодательства конференцию адвокатов г.Киева для избрания делегатов на внеочередной съезд адвокатов Украины.

Почему адвокат обратился с иском к Совету адвокатов Украины, который не принимал такого решения и не заседал ни 28 ноября 2012 года, ни 22 января 2013 года – не известно.

Напомним, решение о проведении внеочередного съезда принимала часть членов Совета, которая не явилась на заседания совета под председательствованием Лидии Изовитовой, а также лицами, которые были избраны на руководящие должности в Совете адвокатов Украины на собрании адвокатов 17 ноября 2012 года в кинотеатре «Кинопанорама».

Свои требования истец обосновал тем, что его право на участие в адвокатском самоуправлении было нарушено: о проведении внеочередного съезда адвокатов Украины, он узнал случайно, Совет адвокатов г.Киева, в территориальной юрисдикции которого у него зарегистрировано рабочее место, региональную конференцию адвокатов по выдвижению делегатов на съезд не проводил.

Кроме того, как следует из текста определения, по мнению суда, проведение внеочередного съезда адвокатов Украины 9 февраля с.г. при таких обстоятельствах может повлечь причинение значительного вреда правам и обязанностям истца, для восстановления которых потребуются значительные усилия и расходы.

На этом основании суд постановил удовлетворить ходатайство об обеспечении иска полностью, запретив Совету адвокатов Украины, Организационному комитету по подготовке съезда, его председателю и членам, а также другим лицам проводить 9 февраля 2013 года в г.Одессе съезд адвокатов Украины, назначенный на основании решения Совета адвокатов Украины от 28 ноября 2012 года с изменениями, внесенными решением Совета адвокатов Украины от 22 января 2013 года.

С копией определения можно ознакомиться на сайте газеты «Юридическая практика».

Запись опубликована в рубрике Съезд адвокатов Украины с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Суд запретил проводить внеочередной съезд адвокатов Украины 9 февраля с.г.

  1. Виталий говорит:

    Интересно, эта война когда-нибудь закончиться?

    • Вячеслав говорит:

      на 07.02.2013г. в Окружном административном суде г. Севастополя (судья Майсак Е. И.) было назначено дело по иску Высоцкого В. И.

    • 007 говорит:

      ДА ЗАКОНЧИТСЯ …ПОСЛЕ ПОХОРОН…….

  2. Вопрос ::: зеро зеро седьмому говорит:

    К О Г О и К О Г Д А ?

    • Аман Безухов говорит:

      Сначала Папина -Сибиряка, а потом и Арахиса…И всё будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>