Адвокаты намерены обжаловать и повторную учредительную конференцию адвокатов Днепропетровской области

Вчера, 29 января, состоялась учредительная конференция адвокатов Днепропетровской области.

Помимо формирования региональных органов адвокатского самоуправления, делегаты конференции определили представителей в общеукраинских органах адвокатского самоуправления, избрали руководителей местных органов и определили размеры их заработных плат.

Однако адвокаты остались недовольны ее результатами.

В частности днепропетровский адвокат Сергей Карпенко отметил, что голосование за кандидатов на должности в органах адвокатского самоуправления «было предопределено и согласовано».

А его коллега Сергей Жуков намерен во второй раз оспорить проведение собрания и учредительной конференции адвокатов Днепропетровской области.

Основаниями для обжалования могут послужить уже нарушения прав адвокатов избирать и быть избранными, которые имели место как на этапе выбора делегатов конференции — на общем собрании адвокатов г. Днепропетровска не были поставлены на голосование кандидатуры всех предложенных делегатов, а результаты собрания, на котором избирались 57 делегатов на конференцию, не были утверждены большинством присутствующих.

Что касается самой учредительной конференции, негодование адвокатов вызывает размер заработной платы, которую установили фактически себе руководители региональных органов адвокатского самоуправления.

Например, Николай Верба на конференции назначил себе зарплату 10 тысяч гривен, а главе Совета адвокатов Юрию Сиротенко — 15 тысяч гривен. По подсчетам адвокатов, для того, на обеспечение таких окладов в год, будут трудиться 300 адвокатов.

Напомним, что по иску Сергея Жукова Днепропетровский окружной административный суд 23 октября 2012 года уже признавал проведение учредительной конференции адвокатов Днепропетровской области, которая прошла 25 сентября 2012 года, противоправным, а также признал недействующими решения, принятые конференцией. Днепропетровский апелляционный административный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции.

Запись опубликована в рубрике Адвокатское самоуправление с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>