В США известный адвокат подозревается в крупном мошенничестве с ипотечными ссудами

39-летний адвокат, политик, общественный деятель и владелец радиовещательной корпорации Radio One Syndicated Уоррен Баллентайн подозревается в крупном мошенничестве с ипотечными ссудами на сумму более 10 миллионов долларов США, передают СМИ сообщение Chicago Tribune.

На своей странице в социальной сети Facebook Баллентайн написал, что он невиновен. Тем не менее, по данным следствия, с декабря 2004 по май 2006 года клиенты известного в США адвоката получили около 30 ипотечных ссуд по поддельным документам.

Сам Баллентайн, в настоящее время проживающий в городе Дарем, в Северной Каролине, утверждает, что брал со своих клиентов стандартный гонорар, полагающийся юристу за сопровождение сделки по покупке недвижимости. 5 февраля  с.г. Баллентайну надлежит явиться в суд города Дирксен.

Предположительно, ему будут предъявлены обвинения в мошенничестве посредством интернета и лжесвидетельстве.

Баллентайн родился и вырос в Чикаго. Он является выпускником технического университета Северной Каролины. Позднее окончил юридический факультет университета Огайо. Много лет занимался частной юридической практикой, берясь как за дела об убийствах, дискриминации, сексуальном насилии, жестокости полиции, так и о вождении в нетрезвом виде и семейные споры.

Запись опубликована в рубрике Адвокатура за рубежом с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>