Суд оставил без рассмотрения иск В. Высоцкого относительно прекращения полномочий члена ВСЮ

Окружной административный суд г. Киева оставил без рассмотрения исковое заявление Владимира Высоцкого к учредительному съезду адвокатов Украины, рабочим органам учредительного съезда (третье лицо — председатель Высшего административного суда Украины Игорь Темкижев) относительно признания противоправными решений учредительного съезда адвокатов Украины о досрочном прекращении полномочий истца как члена Высшего совета юстиции по квоте адвокатов, и избрании на эту должность г-на Темкижева.

Соответствующе определение суд был вынужден принять, после того, как представители истца покинули судебное заседание.

По информации, в судебное заседание, назначенное на 20 декабря 2012 года, пришли представители истца, подавали ходатайства, а после, не указав уважительности причин, покинули зал судебного заседания, не высказавшись по сути исковых требований, и не подав заявления о рассмотрении дела в отсутствие истца (его представителей).

В силу положений пункта 8 части 1 статьи 155 Кодекса административного судопроизводства Украины суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если истец до окончания судебного рассмотрения оставил судебное заседание без уважительных причин и не обратился к суду с заявлением о судебном рассмотрении в его отсутствии.

Отметим, однако, что это не лишает истца права обратиться в суд с исковым заявлением в пределах общего срока на обращение с административным иском.

 

Запись опубликована в рубрике Судебный спор с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Суд оставил без рассмотрения иск В. Высоцкого относительно прекращения полномочий члена ВСЮ

  1. Незнание действующего законодательства, правовой нигилизм это в стиле Владимира Высоцкого и его участников домоуправления Шариковых.Данные лица не имеют ничего общего с адвокатурой это случайные люди, которые поют революционный гимн и ловят котов с целью их удушения.

  2. Аман Безухов говорит:

    Высоцкий или прерванный полёт…, вернее, прерванное ползанье под ковром…Скорее назад, к Марине Влади из жёлтого дома…

  3. Алекс говорит:

    ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ТЕПЕРЬ НАЗВАНИЕ САЙТА ПОЛУЧАЕТСЯ- ВККА.НЕТ ВМЕСТЕ С ЗАГАРИЕЙ А АДВОКАТУРА ЕСТЬ!!НУ ЧЕ, ТОЖЕ НОРМАЛЬНО ВЕДЬ МЫ ВЫРАЖАЕМ СВОЙ ПРОТЕСТ И НОВОМУ РУКОВОДСТВУ КОТОРОЕ УСТАНАВЛИВАЕТ ПОБОРЫ И ОГРАНИЧЕНИЯ

  4. Алекс говорит:

    А ЛУЧШЕ НАПИШИТЕ, НААУ.НЕТ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>