В.Высоцкий больше не сомневается в легитимности учредительного съезда адвокатов Украины

Председатель Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете Министров Украины Владимир Высоцкий больше не имеет претензий к легитимности учредительного съезда адвокатов Украины, состоявшегося 17 ноября 2012 года в отеле «Русь».

Единственное, он не согласен с решением об отзыве съездом его с должности члена Высшего совета юстиции, и назначением на эту должность председателя Высшего административного суда Украины Игоря Темкижева.

Как стало известно «Юридической практике», Владимир Высоцкий отказался от других исковых требований, в частности, относительно захвата съезда, неправомерности всех его решений, в том числе кадровых…

Напомним, после проведения учредительного съезда, Владимир Высоцкий подал два иска — один к ВККА при КМУ и Национальной ассоциации адвокатов Украины как третьего лица на стороне ответчика, относительно нарушений проведения съезда и признания противоправными  и отмене всех его решений, а также к рабочим органам учредительного съезда, о признании незаконными и отмене решений относительно отзыва и избрания члена ВСЮ по квоте адвокатов.

На сегодня, 4 декабря с.г., было назначено предварительное заседание суда по этим делам.

Запись опубликована в рубрике Судебный спор с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: В.Высоцкий больше не сомневается в легитимности учредительного съезда адвокатов Украины

  1. Павел говорит:

    Ещё одну тушку ПР прикупила…

  2. Могу сказать только одно мракобесие Володи Высоцкого в адвокатуре подходит к завершению. Я сильно сомневаюсь о том, что Высоцкий отказался от продолжения реализации своей идеи о возвращении в лоно руководителя адвокатуры Украины, однако на сегодняшний день он не способен преодолеть те тенденции, которые препятствуют ему в достижении своей цели. Единственное, что сейчас для Высоцкого стало актуальным остаться в рядах адвокатуры и не лишиться права на занятие адвокатской деятельностью за диструктивизм в адвокатуре Украины, а там время покажет может быть его помилуют и он вернется на должность главнокомандующего.

  3. Адвокат Снегирев говорит:

    Уважаемые господа адвокаты! На 2 февраля 2013 г. советом адвокатов Украины в г. Одессе 28.11.2012 г. назначен внеочередной съезд адвокатов Украины, который будет решать все вопросы, входящие в компетенцию съезда в соответствии с Законом Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», в том числе и выборы руководящих органов адвокатуры. Совет адвокатов Украины в г. Одессе также принял решение о том, что работать под руководством Изовитовой Л.П. до проведения внеочередного съезда не будет. На сегодняшний день есть решения двух учредительных съездов и ни один съезд не признан незаконным. Решения обоих съездов никем не отменены. Но легитимно избранные советы адвокатов регионов работают сегодня под руководством Высоцкого В.И. Совет под руководством Изовитовой Л.П. работать до внеочередного съезда не сможет, как не сможет и принимать каких-либо решений без кворума. Поэтому избранный совет под руководством Изовитовой Л.П. напоминает чем-то королеву без королевства. При таких обстоятельствах теряется смысл в исках Высоцкого В.И. о признании решений съезда имени Изовитовой Л.П. недействительными. А от Вас, господа адвокаты, зависит кого Вы изберете делегатами на внеочередной съезд и кого этот съезд изберет в качестве ваших: либо защитников, либо тиранов. Загария, еще не приступив к обязанностям председателя ВКДКА, уже показал своим заявлением в отношении адвоката Сирого, что он не намерен быть защитником адвокатов (видимо потому, что никогда настоящим адвокатом то и не был, и не знает, какова по настоящему цена адвокатского хлеба в самом низу), а намерен быть их тираном, и никто из его совета на защиту адвоката не стал. А стали наоборот, как стервятники рвать своего же коллегу на части. Думайте господа адвокаты, думайте !

    • Александр Юзикович Копчинский говорит:

      Сергею Владимировичу Снегиреву старшему следователю следственного управления УМВД Украины в г. Севастополе, не представителю органов государственной власти. Не помнящему своих заслуг в органах внутренних дел, майору милиции. Уважаемый вы когда получили свидетельство на занятие адвокатской деятельностью и с какого момента вы ее занимаетесь, когда были на государевой службе и вели борьбу с организованной преступностью, освобождая лиц от ответственности за совершение покушения на убийство из хулиганских побуждений?

      • Адвокат Снегирёв С.В. говорит:

        Копчинскому А.В.: «Уважаемый», прежде чем обращаться к кому-либо, убедитесь, что обращаетесь по адресу. На Ваши инсинуации отвечать не намерен, т.к. не считаю Вас достойным ответа…

  4. Аман Безухов говорит:

    А бывают такие предложения, от которых хрен откажешься. И никакой Папин- — Сибиряк не поможет!

  5. Витек -тот который.... Президент...."ООО Шлях до могили", а Вы что подумали?! говорит:

    Суд запретил В.Высоцкому представляться от имени органов адвокатского самоуправления
    11 декабря 2012 года
    Источник:Юридическая Практика

    10 декабря с.г. Галицкий районный суд Львова вынес определение об обеспечении иска по делу № 1304/1266/2012 об опровержении недостоверной информации.

    Согласно решению суда, текст которого имеется в распоряжении «ЮП», Владимиру Высоцкому, Оксане Комарницкой, Андрею Фостяку, Михаилу Исакову, Ольге Жуковской, Екатерине Котелевской и Дмитрию Кухнюку запрещено «любым образом и любым способом распространять информацию «относительно наличия у собрания граждан, которое состоялось 17 ноября с.г. в г.Киеве по ул. Шота Руставели, 19 в помещении кинотеатра «Кинопанорама», статуса Учредительного съезда адвокатов Украины до разрешения спора по существу», а также информацию относительно избрания там должностных лиц адвокатского самоуправления.

    Вместе с тем, суд запретил указанным лицам представляться должностными лицами Национальной ассоциации адвокатов Украины, Совета адвокатов Украины, Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете Министров Украины и представлять интересы Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете Министров Украины, в частности, но не исключительно: делать любые заявления, обращения, подписывать любые документы, осуществлять любые платежи до разрешения спора по существу.

  6. Аман Безухов говорит:

    Ауто-да -фе неизбежно. Все вовины телодвижения-агония…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>