Члены Совета адвокатов Украины решили не принимать решений Совета до устранения сомнений в его легитимности

Адвокаты, избранные членами Совета адвокатов Украины, решили не принимать решений как орган адвокатского самоуправления до разрешения судебных споров относительно легитимности учредительного съезда адвокатов Украины, формирования органов.

К такому совместному решению, не открывая заседание, пришли члены Совета, собравшиеся на заседание 30 ноября с.г. в г. Киеве. В то же время, они ведут работу по подготовке документов, регулирующих деятельность адвокатуры и направленных на реализацию Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», Уголовного процессуального кодекса Украины, изменений в Закон Украины «О бесплатной правовой помощи», которые будут утверждены, как только сомнения в легитимности органов адвокатского самоуправления будут развеяны.

Однако, заслушав информацию председателя Национальной ассоциации адвокатов Украины – председателя Совета адвокатов Украины Лидии Изовитовой, что на 4 декабря с.г. назначено предварительное судебное заседание по делам по искам председателя Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете Министров Украины Владимира Высоцкого (один – к ВККА при КМУ, с привлечением НААУ как третьего лица; второй – к учредительному съезду адвокатов Украины и его рабочим органам) по сути – относительно признания самого учредительного съезда и его решений противоправными и их отмены, было решено, дабы не создавать поводы для дальнейших исков и надуманных сомнений в легитимности органа, утвердившего документы, которые станут руководством для действия адвокатов по всей Украине, дождаться решения судов по этим делам.

Также в заседании отмечалось, что по «некоторой информации группа лиц, включавшая отдельных членов Совета адвокатов Украины, собравшаяся 28 ноября с.г. в г.Одессе, приняла решение созвать внеочередной съезд адвокатов Украины на 2 февраля 2013 года».

Отметим, что на повестке дня сегодняшнего заседания Совета адвокатов Украины стояло полтора десятка вопросов относительно утверждения документов, регулирующих деятельность органов адвокатского самоуправления, относительно реестра адвокатов Украины, свидетельства, удостоверения и ордера адвоката.

Запись опубликована в рубрике Совет адвокатов Украины с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Члены Совета адвокатов Украины решили не принимать решений Совета до устранения сомнений в его легитимности

  1. Николай говорит:

    Представленная информация не точна. В Одессе сьезд созван представителя 20 областей Украины так , что Изовитовой ничего не светит. Киевляне сделали как всегда все через одно место. Кажется адвокаты , должны быть умнее. Высоцкий умница поступил правильно и его поддержало адвокатское сообщество. Респект ему.

  2. Адвокат Снегирев говорит:

    Сообщите, пожалуйста, ПРАВДУ ВСЕМ АДВОКАТАМ УКРАИНЫ о том, что:
    1. 28.11.12 г. в Одессе состоялся легитимный совет адвокатов Украины, на котором присутствовали 18 легитимно избранных в совет адвокатов Украины представителей от регионов, т.е. большинство, составляющее кворум для принятия решений.
    2. Это большинство, в связи с рейдерским захватом 17.11.12 г. адвокатуры в гостинице «Русь», приняло решения:
    —Созвать и провести в соответствии с Законом Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» 02.02.13 г. внеочередной съезд адвокатов Украины;
    —Обратиться к Президенту Украины о сложившейся в адвокатуре критической ситуации;
    —На заседания к Изовитовой Л.П. до проведения внеочередного съезда, представители совета из регионов являться не будут.
    3.30.11.12 г. не состоялся совет адвокатов под председательством Изовитовой Л.П. только по одной причине: НА НЕГО УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ НЕ ЯВИЛИСЬ 18 ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СОВЕТОВ РЕГИОНОВ и не было кворума для его проведения.

    • Александр Юзикович Копчинский говорит:

      Я очень удивлен, что люди, которые пишут комментарии являются юристами. Такое впечатление, что какие то идиотипы не читавшие Закон Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» пытаются интерпретировать свое безграмотное восприятие на закон. Не уважаемые читайте законодательство все действия лиц должны соответствовать требованиям закона. Если вы себя ассоциируете с Советом адвокатуры Украины, то вы должны понимать, что единственный Совет, который зарегистрирован подчинен Лидии Изовитовой. Если вы признаете, что являетесь членами Совета, то и должны принимать решения под руководством Изовитовой. А ваше сборище в г. Одесса просто мыльный пузырь. Можете им наслаждаться пока не напьетесь мыльной воды!!!!

      • Александр Юзикович Копчинский говорит:

        Александр Юзикович Копчинский 01 декабря 2012 года 11:59 #
        адвокату Снегиреву на утверждение: «проявлять свою не любовь к Высоцкому», хочу ответить тем, что я не отношусь к той категории людей, которые проявляют свои чувства к однополому существу. Если у вас имеются какие либо чувства к Володе Высоцкому, то я не намерен их разрушать. Совет вам да любовь!!!

    • Олександр Бакунець говорит:

      Дякую за інформацію. А ось такого повороту подій, вочевидь, дехто не очікував!

  3. loer говорит:

    То,что зо.11.2012 у Изовитовой не было никакого совета это факт так, как представители шести областей присутствующие на даном сборище не могут принимать никаких решений.Это яркий показатель провала авнтуры Изовитовой и К . А то что её поддерживают такате как Копчинский- ранее с позоров выгнаный с адвокатуры,говорит только о том, чего они все стоят.

    • Александр Юзикович Копчинский говорит:

      Адвокату Снегиреву. Во первых если вы внимательно читаете мои комментарии по опубликованным юридической практикой статьям, то вы не найдете плохого слова о Владимире Высоцком. Фактически я освещал негативные тенденции, которые имели место быть в адвокатуре Украины и в частности в адвокатском сообществе г. Севастополя под руководством Владимира Высоцкого. В части формирования органов адвокатского самоуправления без вмешательства органов государственной власти могу дать совет. Проведите по честному региональные собрания адвокатов с участием большинства практикующих адвокатов. Кандидаты в органы самоуправления, которых адвокаты намерены избрать должны представить свое видение деятельности данных органов. В органы самоуправления адвокатуры Украины избрать авторитетных в регионах адвокатов, а не холуев Володи Высоцкого, тогда с адвокатурой будут считаться органы государственной власти. А пока у власти будет находится Высоцкий и его холуи никакого уважения адвокатского сообщества и тем более представителей власти вам не видать. К адвокатуре будут относиться ровно так как Высцокому. Прекратите практику набора в адвокатуру лиц из правоохранительных органов, только для того чтобы на очередном собрании или съезде адвокатов протянуть свои шкурные вопросы. Не превращай адвокатуру в помойную яму, где концентрируются непорядочные личности. В части возникшей у вас паранойи, как говорил Козьма Прутков «зри в корень», если вы не обладаете такими способностями это уже плохо. Вам ни кто не поможет.

  4. Александр Юзикович Копчинский говорит:

    Ну сколько можно вести диалог с лицами неопределенного пола. Боятся даже назваться, как это можно прокомментировать, только слабостью личности и ее трусостью. Вы дебилы изучите законодательство об адвокатуре, если вы этого не понимаете, то понятно как вы получили свидетельство на занятие адвокатской деятельности.

  5. Аман Безухов говорит:

    Высоцкий, несомненно, умница…но, к сожалению, он умер в 1980 году…А нынешний Арахис просто выгодно эксплуатирует фамилию. К тому-же, каждый его шаг-это статья УК…

  6. Жалобщик говорит:

    Уважаемые адвокаты, всемирно известный французский летчик-истребитель и писатель Антуан де Сент-Экзюпери в книге «Земля людей» писал: «Любить — это не значит смотреть друг на друга. Любить — значит смотреть в одном направлении». Любите или не любите вы в своем адвокатском сообществе друг друга или нет, то мне, пострадавшему от действий мошенника-адвоката нет никакого дела. Но, устраивая подобные свары из-за дележа должностей и доступа к деньгам, подумайте о нас, своих настоящих и будущих клиентах. Три месяца назад мною подана жалоба в Высшую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатов на решение областной квалификационной комиссии, взявшей под свою защиту адвоката-прохиндея, обманувшего меня на большую сумму денег. Сроки рассмотрения жалоб, предусмотренные законом об адвокатуре, истекли. Не сможет ли кто из вас, уважаемые адвокаты, сообщить — как долго будет длится война между вами. Когда мне можно ожидать, что моей жалобе будет дан ход. Спасибо

  7. Олегу Белоусову будь смелее покажи людям свое истинное лицо и не надо быть глистом у Володи Высоцкого!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>