Днепропетровская область не будет представлена на учредительном съезде адвокатов Украины

Вчера примерно в 20-30 Днепропетровский апелляционный административный суд огласил вступительную и резолютивную части решения, принятого по результатам пересмотра дела по иску адвоката Сергея Жукова к Днепропетровской областной Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры о признании противоправной бездеятельности, повлекшей нарушение права адвокатов региона на участие в учредительной конференции адвокатов области.

По итогам 5-часового заседания, было постановлено в удовлетворении требований апелляционной жалобы КДКА отказать, а постановление Днепропетровского окружного административного суда от 23 октября 2012 года, которым признано противоправным проведение учредительной конференции адвокатов Днепропетровской области, проведение которой подтверждается протоколом от 25 сентября 2012 года, и недействительными решения, принятые этой учредительной конференцией, оставить без изменений. Суд, напомним, также обязал Днепропетровскую областную КДКА назначить дату и место проведения учредительной конференции адвокатов региона в соответствии с положениями пункта 5 «Переходных положений» Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», о чем отчитаться перед судом в месячный срок.

Теперь настоящее решение вступило в законную силу, и ставит под большое сомнение возможность участия представителей от 2500 адвокатов Днепропетровской области на учредительном съезде, который начнет свою работу уже завтра в г. Киеве. Единственным представителем региона по должности (как член ВККА, которому закон разрешает принимать участие в съезде вне зависимости от избрания делегатов) будет Николай Верба, председатель КДКА, не обеспечившей реализацию права адвокатов на участие адвокатском самоуправлении.

Отметим, что представитель третьего лица по делу — Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете Министров Украины, в течении заседания заявили все допустимые ходатайства, вплоть до отвода коллегии судей, однако это не стало причиной переноса заседания — решение было принято.

Отметим, что сегодня, 16 ноября с.г. Днепропетровским окружным административным судом принято еще одно решение (по делу по иску адвоката Юлии Куприяновой к Днепропетровской областной КДКА), которым решения учредительной конференции адвокатов Днепропетровской области были отменены.

Запись опубликована в рубрике Адвокатское самоуправление с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Днепропетровская область не будет представлена на учредительном съезде адвокатов Украины

  1. Витек -тот который.... Президент...."ООО Шлях до могили", а Вы что подумали?! говорит:

    может уже в канцелярии ВАСУ кто-то из адвокатов зарегистрировал иск о запрете 17-18 ноября 2012 года проводить какой- то там Всеукраинский съезд типа адвокатов???!! Иначе в свете решения по Днепру— ВСЕ действия и Решения, якобы всеукраинского съезда адвокатов 17-18 ноября 2012 года Киев гостиница «Киевская Русь» без участия адвокатуры Днепропетровска будут поставлены под удар и лигитимность ВСЕХ решений съезда в том числе спорна!! так может будет делать все в правовом поле или тупо гнуть свою линию «Выбери меня…»!!!????? Если кто призабыл— это ВСЕУКРАИНСКИЙ СЪЕЗД АДВОКАТОВ и согласно Конституции— Украина унитарное государство и имеет 26 областей , которые образуют физическое, политическое и географическое —понятие РЕСПУБЛИКА УКРАИНА!!!! а съезд без одной из областей просто не возможен априори!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>