«Что бы ни было решено на учредительном съезде, он закончится в суде» — П. Луцюк

Прошедшее сегодня расширенное заседание Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете Министров Украины при участии председателей советов адвокатов и КДКА регионов показало, что конструктивное разрешение вопросов адвокатским сообществом на учредительном съезде возможно только если вести его будет не руководство ВККА, и если явятся приглашенные официальные лица. Их после дискуссий, сводившимся к двум основным позициям «зачем приглашать президента на наши разборки» и «только так мы сможем вести конструктивный диалог», все-таки решили пригласить… Как в принципе мог возникнуть такой вопрос, непонятно.

Куда хуже обстоят дела с определением списков делегатов съезда. По словам председателя ВККА Владимира Высоцкого, сегодня нет возможности выполнить его прежнее обещание по обнародованию полного списка на официальном сайте. Комиссия никак не может определить, какую из делегаций включать по Харькову и Закарпатью.

Этот вопрос стал ключевым на заседании, во всяком случае, ему уделили гораздо больше времени, чем вопросу о подготовке документов на учредительный съезд, ради которого, собственно, и проводилось расширенное заседание.

Чего и стоило ожидать — на принятие решения ВККА так и не вышла, поскольку ее председатель, очевидно, понимал, что это не в ее компетенции, на что указывали участники заседания. В итоге было решено принять решение по итогам изучения ситуаций в этих регионах специальными рабочими группами. Судя по тенденции, этот вопрос может быть передан на разрешение учредительного съезда… Поскольку на нем будет в десять раз больше адвокатов, чем на нынешнем заседании, обсуждение может продлиться еще дольше, приведя к тем самым «разборкам», за которые будет стыдно перед высокими гостями.

Можно подумать, перед адвокатурой не стыдно…

Впрочем, следует прислушаться к выступлению члена ВККА Павла Луцюка, мол, что бы ни было решено на учредительном съезде, он закончится в суде. Ведь ни ВККА, ни остальные делегаты съезда, не вправе определять делегатов от адвокатов регионов. Это могут сделать либо сами адвокаты, либо суд. В котором, впрочем, результаты ни одной из конференций не обжаловались.

С другой стороны, о каком судебном обжаловании может идти речь, если самые ярые борцы за права не допущенных на конференцию адвокатов, инициаторы альтернативных собраний (готовящихся, между прочим, загодя) были делегатами учредительных конференций и добровольно покинули залы, собрав других «обиженных» адвокатов?

В любом случае, очевидно, что если дискуссия перейдет на учредительный съезд, к чему надо быть готовым, действительно, тогда одного дня не хватит, а на проведение съезда в два дня ВККА требуется дополнительно (по подсчетам самой же ВККА) 143 тысячи гривен. Которых, как оказалось, у ВККА нет.

Запись опубликована в рубрике Резонанс с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: «Что бы ни было решено на учредительном съезде, он закончится в суде» — П. Луцюк

  1. Даниил Хармс говорит:

    Статья необъективная в разрезе Харькова.В гост. Харьков частная охрана по указанию Гепыных адвокатов, представляющих интресы группировки Изовитовой-Кернес( он не только адвокат, но и мер Харькова), не допустила взал несколько сотен адвокатов, прибывших на конференцию. Делегатов на это сборище обеспечили по «левым» протоколам, составленным за спиной адвокатов.

  2. Александр Юзикович Копчинский говорит:

    Итог правления и нахождения у власти адвокатуры Украины Володи Высоцкого фактически привел к вакханалии правовому нигилизму в адвокатуре. Агония председателя ВККА при КМУ перед выборами свидетельствует о намерении данной личности любым путем повлиять и исказить воле изъявление адвокатов и вновь удержаться у власти и продолжить свой геноцид в отношении порядочных, с точки зрения морали и профессионализма, адвокатов. Так в г. Севастополе было создано по протекции Высоцкого адвокатское сообщество адвокат-милиционер-коррупционер, которое фактически отстранило от участие в общественной адвокатской деятельности адвокатов г. Севастополя, парализовало осуществление адвокатами своей профессиональной деятельности, что поставило фактически на грань выживания адвокатов и членов их семей.

    • Гражданка Украины говорит:

      Не согласна, что по протекции Высоцкого, но, что в г.Севастополе «..адвокатское сообщество адвокат-милиционер-коррупционер, которое фактически отстранило от участие в общественной адвокатской деятельности адвокатов г. Севастополя, парализовало осуществление адвокатами своей профессиональной деятельности…» 100% СОГЛАСНА. Одни бывшие работники милиции участвуют в уголовных делах,других адвокатов,если с ними заключили договор,следователи милиции,прокуратуры,просто нагло отстраняют о следствия,путем запугивания родственников подследственных и самих подследственных, либо сле5дователи сразу называют фамилии милиционеров-адвокатов с которыми надо заключить договор.Это легко проверить,достаточно просто изучить все уголовные дела на до судебном следствии.Перепечай,Дегтярев,Дзебка вот герои адвокаты.Не удевлюсь, что примут в адвокатуры и следователя Стельмах.. Уже не смешно..

      • Александр Юзикович Копчинский говорит:

        Вы забыли указать фамилию Владимира Шинкаренко, который будучи начальником следственного управления УМВД Украины в г. Севастополе создавал надуманные уголовные дела за прекращение которых брал деньги от доверенных ему адвокатов. А в отношении остальных адвокатов вносил их в так называемый черный список и в случае участия данного адвоката в уголовном деле даже по 47 УПК Украины влекло за собой ответственность следователя вплоть до его увольнения. В настоящее время он получил адвокатское свидетельство о продолжает применять свою схему зарабатывания средств уже с иными руководителями УМВД и прокуратуры.

      • Дзёбко Владимир Сергеевич говорит:

        Учитывая, что данный сайт посещают в основном только адвокаты, и Вашу осведомлённость как «гражданки Украины» о фамилиях адвокатов, да и Ваш интерес к указанной теме, нетрудно определить, что Вы имеете самое непосредственное отношение к адвокатуре города Севастополя. А клеветать на кого-либо, скрывая своё имя, дело нехитрое. Выучите, что слово «досудебное» следствие пишется слитно, и, возможно, Вы будете принимать в нём участие. Учитывая огромное количество адвокатов, у клиентов есть выбор, и обращаются к тем, кто обладает знаниями и может на достойном уровне осуществить защиту. Вы глубоко ошибаетесь, что клиенту возможно навязать адвоката, и этим Вы неуважительно относитесь к гражданам, которые нуждаются в юридической помощи. Корни своих неудач необходимо искать в себе, так как на адвоката работает его имя и его дела. Поэтому нетрудно понять, почему Вы скрываете своё имя, и ведёте себя недостойно по отношению к своим коллегам.

  3. Гражданка Украины говорит:

    Дзёбко Владимир Сергеевич говорит: » Вы глубоко ошибаетесь, что клиенту возможно навязать адвоката, …» Насмешили..Когда Вы работали следователем, то у Вас было иное мнение.
    Дзёбко Владимир Сергеевич говорит:»…так как на адвоката работает его имя и его дела. «…Еще раз намешили..Эт, когда же Вы, успели, будучи «.. без года неделя «адвокатом, заставить работать свое имя? А,ну да!у Вас же остались «боевые» друзья» А что касается Ваших дел…, то тут вы правы,они только Ваши.

  4. ким филби говорит:

    Действительно, Дзебка и Перепечай используют свои прежние ментовские связи. Так это дже прекрасно, пускай пацаны повеселятся за зелень. Это не так страшно. Страшно другое — адвокаты должны будут платить взносы и кормить целую армию престарелых и не совсем клерков голубой и оранжевой масти, котрых мы сами же и породили. Долой прихлебателей.

    • Гражданка Украины говорит:

      Да.уж..Еще бы разобраться в ситуации большевистского и меньшевистского съездов..или платить будем (имею ввиду взносы..)и туды и сюды? :-) ))или не кому?

  5. Аман Безухов говорит:

    Всё это хорошо, но где-же Вера? Её партия…Не пала-ли она жертвой в неравной борьбе с изгнанным из Киева Арахисом?

  6. Аман Безухов говорит:

    Здесь на улицах-моряки,
    А на стенах висят плакаты,
    И плодятся, как пацюки
    В этом городе адвокаты…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>