Отменены решения учредительной конференции адвокатов Днепропетровской области

Вчера около 8 часов вечера Днепропетровский окружной административный суд огласил решение по делу по иску адвоката Сергея Жукова в Днепропетровской областной Квалификационной комиссии адвокатуры.

Суд признал противоправным проведение учредительной конференции адвокатов Днепропетровской области, проведение которой подтверждается протоколом от 25 сентября 2012 года, а также недействительными решения принятые этой учредительной конференцией. Основанием для удовлетворения иска стало то, что суд признал нарушение права адвокатов на участие в работе органов адвокатского самоуправления, вследствие недопуска в зал по причине недостаточности мест для всех желающих адвокатов.

Суд также обязал Днепропетровскую областную КДКА назначить дату и место проведения учредительной конференции адвокатов Днепропетровской области согласно с пунктом 5 переходных положений Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

О решении сообщил адвокат Сергей Жуков в социальной сети.

Запись опубликована в рубрике Адвокатское самоуправление с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Отменены решения учредительной конференции адвокатов Днепропетровской области

  1. Сергей говорит:

    Парализует работу Адвокатруы! Решение принятые на съезде права адвокатов не затронули! Даже если они туда и не попали. Вместо того что-бы работать пиаром занимаються и всех нормальных адвокатов «колотят.» К коормушке не пкстили ай ай ай…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>