В Харьковской области прошли сразу две учредительные конференции адвокатов Харьковской области

Как стало известно администрации сайта ВККА.НЕТ, сегодня в г. Харькове прошли сразу две конференции адвокатов.

Одна — в соответствии с решением Харьковской областной КДКА при участии 114 делегатов, избранных рении на собраниях адвокатов районов области и районов г. Харькова.

Итогом и работы стало формирование Совета адвокатов Харьковской области в составе 11 человек (10 членов Совета и председатель), возглавить который доверили Виктории Гайворонской.

Представителем Совета адвокатов Харьковской области в Совете адвокатов Украины был избран Сергей Веприцкий, а председателем Харьковской областной КДКА — Людмила Глухачева.

Также напомним, что ранее участники конференции приняли решение, что по всем вопросам повестки дня будут голосовать открыто.

15 октября 2012 г. на учредительную конференцию в гостиницу Харьков явились около 114 «делегатов» из  1700 получивших свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью в Харьковской областной КДКА. Кроме того сформирована КДКА в составе 20 адвокатов: 9 — аттестационная плата; 11 — дисциплинарная.

Представителем адвокатов Харьковской области в ВККА была избрана Ася Тарасова. А председателем Ревизионной комиссии адвокатов Харьковской области был избран Олег Скрибец.

После избрания 19 делегатов на учредительный съезд адвокатов Украины, делегацию которых возглавил Александр Маслов, конференция закончила работу.

Однако, как оказалось, на этом вопросы не были разрешены. По поступившей информации, в зал гостиницы «Харьков» явились по одним источникам еще 10 адвокатов не являющихся делегатами конференции, по другим — 250 адвокатов.

После того как эти адвокаты не были допущены на учредительную конференцию, так как вход в зал для них был заблокирован охраной гостиницы, по решению делегатов учредительной конференции, была проведена альтернативная учредительная конференцию, которая была состоялась проведена в Харьковском Доме офицеров при участии 237 адвокатов.

В результате проведенных в Доме офицеров  выборов были избраны большинством присутствовавших адвокатов 17 делегатов на съезд адвокатов. Председателем совета адвокатов избран Заднепровский Александр, а также 9 членов совета. Представителем в советов адвокатов Украины избран  адвокат Багинский Валерий. Председателем Харьковской областной КДКА избран Голянд Ефим. Представителем ХО КДКА в ВККА избран Скиданов Константин. Председателем аттестационной палаты избрана Котова Марина, а также 9 адвокатов, председателем дисциплинарной палаты избран Гончаренко Александр и 9 адвокатов. Избрана также ревизионная комиссия из пяти человек, председателем комиссии избран Марьяновский Григорий.

Отметим, что среди недопущенных в зал проведения учредительной конференции в гостинице «Харьков», был замечен председатель ВККА Владимир Высоцкий. Имеет ли он отношение к проведению альтернативной конференции не известно.

Запись опубликована в рубрике Адвокатское самоуправление с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: В Харьковской области прошли сразу две учредительные конференции адвокатов Харьковской области

  1. Игорь Харьков говорит:

    Мазлов, Гайровонская и иже с ними вводят в заблуждение общественность как на этом сайте, так и во всех других источниках. Их так называемый орг.комитет имени «Гостиница Харьков», грубо нарушая действующее законодательство, по состоянию на 10.30 часов 15.10.12г. устроил какое-то сепаратное сборище непонятно кем избранных «делегатов», при этом отказав в участии около 275 адвокатам, узурпировав их права избирать и быть избранными. Эти горе-организаторы шабаша в гостинице Харьков, мало того, что нарушили все возможные нормы ЗУ «Про адвокатуру…», но и проводили свой ералаш при наличии «отменяющего» данное мероприятие решении ВККА…В общем опозорили себя и как адвокатов, и как людей. Восстановление справедливости лишь вопрос времени. По их сфальсифицированным протоколам органы адвокатского самоуправления Съездом Адвокатов Украины утверждаться не будут.

  2. Адвокат говорит:

    Такого беспредела Харьковская адвокатура еще не знала никогда. Групка людей, которая неоднократно пыталась прорваться в органы самоуправления, но не могла это сделать на законных основаниях, решила взять реванш и, ломая закон через колено, просунуться во власть. Эти люди на общих собраниях адвокатов Харьковской области, где присутствовало от 300 до 900 человек, всегда набирали от 7 до 50 голосов. Они понимали, что при таком рейтинге им никогда не быть избранными и приняли решение полностью проигнорировать требования части 2 пункта 5 Переходных положений ЗУ «Об адвокатуре…». Они сфальсифицировали протоколы по избранию «делегатов», выдвинули себя «делегатами» и провели «учредительную конференцию» на которой избрали себя любимых в органы самоуправления. Это раковая опухоль в начальной стадии! Теперь всех адвокатов Харьковской области интересует, а как воспримет и оценит эту ситуацию Съезд адвокатов Украины? Неужели этот беспредел не будет замечен? Неужели не будет проведена операция по удалению этой раковой опухоли? Неужели всем наплевать на Закон и на независимость адвокатов от местных органов власти? Для меня это очень важно! Я хочу получить ответы на эти вопросы на Съезде адвокатов! И так, жду 17 ноября….

  3. Гражданка Украины говорит:

    Дааа,уж! Значит не так все просто в царстве адвокатуры.Почему такой раскол?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>