У ВККА нет оформленного решения об отмене решения Харьковской областной КДКА относительно учредительной конференции

Запланированное на вчера, 24сентября 2012 года, заседание в Окружном административном суде г. Киева по делу по иску адвоката Александра Гунченко к Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете Министров Украины о признании недействительным и отмене решения ВККА от 11 сентября с.г. № VI/18-894, которым отменено решение Харьковской областной квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры от 29 августа с.г. о порядке созыва и проведения учредительной конференции адвокатов региона, не состоялось.

Суд был вынужден перенести заседание в связи с неявкой представителя ответчика в заседание. Помимо этого ВККА не представила суду истребованные документы, включая оспариваемое решение.

В то же время, как стало известно, ВККА направила в адрес суда письмо, в котором пояснила, что не может представить такие документы ввиду того, что решение не изготовлено. Отметим, что на изготовление и надлежащее оформление своих решений у ВККА имеется три дня после заседания (решение принималось на заседании 11 сентября с.г.).

Интересно, что на сайте ВККА размещена копия спорного решения. Следовательно, возникает вопрос — соответствует ли текст этого документа, тому, что ВККА намерена предоставить суду? Если к сведению всех КДКА, включая ту, чье решение отменено, доведено решение ВККА № VI/18-894, имеет ли оно юридическую силу и подлежит ли оно исполнению, если официально (а ведь суд обманывать вряд ли бы ВККА решилась) документ не существует?

Запись опубликована в рубрике Судебный спор с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>