Американская ассоциация юристов выступила против аккредитации иностранных юридических школ для предоставления права на занятие адвокатской деятельностью в США

Американская ассоциация юристов (ABA) приняла решение не проводить аккредитации иностранных юридических школ, тем самым завершились почти двухлетние спекуляции вокруг этого вопроса на международном рынке юридического образования. Об этом сообщает Legal Week.

Совет АВА по юридическому образованию и приему в адвокатуру, который рассматривает рекомендации комитета преподавателей права, юристов и судей по вопросу о целесообразности аккредитации зарубежных школ, которые соответствуют модели образования в США, проголосовали 15 против 0 (2 воздержавшихся) против проведения такой аккредитации.

Он также признал необходимой  разработку соответствующих стандартов и процедур лицензирования иностранных юристов, которые бы хотели практиковать в США.

Почти год Совет проводил дискуссии с ключевыми заинтересованными группами в отношении аккредитации иностранных юристов, который показал, что большинство считают, что это будет занимать неоправданно много времени и ресурсов АВА, в условиях сжатого бюджета.

Совет АВА по юридическому образованию и приему в адвокатуру также выразил обеспокоенность, что это создаст ему трудности, поскольку он должен следить за тем, чтобы иностранные юристы, приходящие в адвокатуру США соответствовали этике правовой системы США.

Профессор Вестминстерского университета Джон Флуд отметил: «Этот шаг не стал неожиданностью, но это не делает решение менее ужасным. Насколько я понимаю, оно было вызвано отдельными практиками, которые опасаются занятия рабочих мест иностранцами, на фоне сокращения рынка юридических услуг».

Ассоциации адвокатов по всему миру находясь под большим давлением глобализации, принимая решения о допуске иностранных юристов на национальный рынок юридических услуг.

Найджел Севедж, исполнительный директор Юридического колледжа, отметил: «Я считаю, что решение ABA представляет собой прекрасную возможность для Великобритании превзойти США — Органы адвокатского самоуправления должны сосредоточиться на том, чтобы сделать квалификацию адвокатов в Великобритании более доступной в том числе и для американских студентов».

Запись опубликована в рубрике Адвокатура за рубежом с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>