Дело в отношении судьи, получившего взятку посредством адвоката, передано ВСУ для определения подсудности

Генеральная прокуратура Украины направила в суд уголовное дело в отношении одного из судей Харьковского апелляционного административного суда.

Об этом сообщает сайт газеты «Юридическая практика», со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Поскольку обвиняемый является судьей апелляционного суда, материалы дела направлены в Верховный Суд Украины  для определения подсудности.

Отметим, что по уголовному делу, возбужденному по статье 368 УК Украины «получение взятки», следствием установлено, что подозреваемый в совершении преступления получил при помощи адвоката взятку в размере 8 тыс. долларов США.

«За это он должен был оставить без изменений решение Полтавского окружного административного суда относительно оплаты НДС одним из местных ЧП на общую суму 1,2 млн грн», – сообщает пресс-служба.

Судья и адвокат пока находятся на свободе под подпиской о невыезде. Виновным грозит наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двенадцати лет.

Запись опубликована в рубрике Происшествия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Дело в отношении судьи, получившего взятку посредством адвоката, передано ВСУ для определения подсудности

  1. Аман Безухов говорит:

    Адвокат, естественно, из БРМ-овцев..?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>