В США адвоката оштрафовали на 500 долларов за опоздание в суд на 35 минут

В США адвоката, представляющего интересы 31-го обвиняемого по уголовному делу, оштрафовали на 500 долларов США за то, что он на 35 минут опоздал на начало судебного процесса.

Судья Сюзанна Мондо приняла соответсвующее решение, мотивировав тем, что частнопрактикующий адвокат Дуглас Рэнкин проигнорировал предписание суда явиться на процесс к 9.30, несмотря на то, что его предупреждали в возможности штрафа, цитирует New York Law Journal портал ПРАВО.RU.

Опоздав, адвокат пожаловался на пробки на дорогах Бруклина и объяснил, что именно они стали причиной его опоздания. Хотя Рэнкин знал, что его пунктуальность имеет первостепенное значение, он не потрудился прибыть вовремя — уверена судья Мондо.

Также отмечается, что адвокат Дуглас Рэнкин славится особой медлительностью, и не единожды по нескольку часов суд, присяжные и работники суда ждали его. Из-за этого адвокат получил славу «специалиста по откладыванию заседаний».

За ним числится 31 дело, 19 из них длятся более двух лет. По одному делу адвокат умудрился откладывать слушания 111 раз. Некоторые дела Рэнкина длятся настолько долго, что Верховный суд Бруклина вынужден был передать все его дела судье Мондо, чтобы они смогли договориться о расписании и разрешить их как можно быстрее.

В свою очередь, сам адвокат заявляет, что судья не назначала точного времени предварительного заседания, и собирается обжаловать решение о наложении штрафа в апелляционном суде.

Запись опубликована в рубрике Адвокатура за рубежом с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>