«Уголовная» ночь завершилась Кодексом

Юридически в пятницу 13 апреля 2012 года, хотя и на вечернем заседании, начавшм ся в четверг,  Верховный Совет Украины принял во втором чтении и в целом Уголовный процессуальный кодекс Украины (Кодекс).

«За» такое принятие в 4:13 по киевскому времени проголосовали 271 карточка народного депутата, при около 50 реально присутствуующих в зале заседаний праламента народных избранников.

Одновременно с этим вместо утверждения «Переходных положений» Кодекса, парламентарии проголосовали за принятие отдельного Закона Украины «О внесении изменений в некотоыре законодательные акты Украины в связи с принятием Уголовного процессуального кодекса Украины».

Как сообщает «Украинская правда», после того как зал заседаний покинули почти все представители оппозиции, спикер Владимир Литвин предложил «снять пиджаки» и активно поработать, чтобы на выходных не проводить заседания. После этого на голосование ставились по 4-5 статей, к которым не было поправок.

В целом депутаты больше занимались отклонением поправок, чем их внесением, но по итогам недели все-таки утвердили все 614 статей УПК и Кодекс в целом.

Вступит документ в силу спустя 6 месяцев после официального опубликования.

 

Запись опубликована в рубрике Законодательство с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>