Секретарей не берут в адвокаты

Высшая квалификационная комиссия адвокатуры при Кабинете  Министров Украины пересмотрела и кардинально изменила свою точку зрения относительно учета стажа работы на должности секретаря судебного заседания в качестве стажа работы юристом, необходимого для допуска к сдаче квалификационного экзамена на право на занятие адвокатской деятельностью.

Недавно ВККА опубликовала свое разъяснение от 21 октября с.г., в котором обосновал, почему стаж работы секретарем судебного заседания для лица, имеющего высшее юридическое образование, не может быть зачислен в стаж, дающий право сдавать квалифэкзамен. Согласно позиции ВККА, это недопустимо в силу того, что квалификационными требованиями для должности секретаря судебного заседания не установлено необходимость наличия высшего юридического образования.

Ранее ВККА посчитала, что стаж такой работы, полученный после получения высшего юридического образования уровня не ниже «специалист», может быть засчитан в необходимый для сдачи экзамена, однако позже свое разъяснение пересмотрела.

Отметим, что если следовать логике ВККА, то в такой стаж должно быть включено время работы, например, аудитором, если аудитор имеет высшее юридическое образование, поскольку по квалификационным требованиям к этой профессии необходимо высшее экономическое или юридическое образование.

Запись опубликована в рубрике Квалификационные экзамены с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>