Адвоката приговорили к 3 годам лишения свободы условно за покушение на мошенничество

В Ростове-на-Дону вынесен приговор адвокату Ростовской областной коллегии адвокатов, пытавшемуся обмануть своего подзащитного на полмиллиона рублей, сообщает портал ПРАВО.RU.

Адвокат филиала по транспортным и таможенным делам Ростовской областной коллегии адвокатов Леонид Слепаков признан виновным в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ). Доказано, что осуществляя защиту обвиняемого, убедил своего клиента, который в ходе следствия был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде, что избрание такой щадящей меры произошло на основании достигнутой им договоренности со следствием. На основании чего потребовал от подзащитного вознаграждение в 500 тыс. рублей якобы для передачи сотрудникам правоохранительных органов.

В декабре 2010 года при получении части требуемой суммы в размере 300 тыс. рублей адвокат был задержан с поличным сотрудниками УФСБ по Ростовской области.

В ходе судебного заседания адвокат сообщил о том, что подал заявление об увольнении с занимаемой должности, и приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год.

Запись опубликована в рубрике Ответственность адвоката с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>