У голодающих грузинских адвокатов отобрали теплые вещи

У грузинских адвокатов, принимающих участие в акции голодовки в протест против беззакония властей, полицейские в первую ночь акции, которая проходит под стенами парламента страны отобрали принесенные сочувствующими пледы и теплые вещи.

По словам адвоката Лали Апциаури, участвующей в акции, которые передает «Интерпрессньюс», ночью сочувствующие протестующим принесли к зданию парламента в Тбилиси тонкие пледы, однако тут же у парламента появилось около полусотни полицейских, которые отобрали у адвокатов пледы, а другие теплые вещи полицейские извлекли из автомобиля протестующих. Также сообщается, что полицейские отобрали мегафоны и матрацы.

Однако адвокаты не собираются расходиться и намерены продолжить акцию.

Требования адвокатов таковы: свободная судебная система, освобождение политзаключенных, расследование причин гибели премьер-министра Зураба Жвания, бизнесмена Бадри Патаркацишвили и нескольких грузинских журналистов; объявление широкомасштабной амнистии и освобождение СМИ от давления.

Запись опубликована в рубрике Происшествия с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>