Спор об аннулировании адвокатского свидетельства является административным

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел окончательно определил, что спор с квалификационно-дисциплинарной комиссией адвокатуры относительно получения и прекращения свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью является административным спором.

Соответствующее определение, которым были оставлены в силе решение Шевченковского районного суда г. Киева и определение Апелляционного суда г. Киева, ВССУ вынес сегодня по делу по иску Алексея Святогора к Киевской областной КДКА о признании незаконным решения и возмещении морального вреда.

Адвокатское свидетельство г-на Святогора было аннулировано решением КДКА в апреле 2008 года. Это решение адвокат как раз и просил признать противоправным, но суды, начиная с суда первой инстанции, отказывали в удовлетворении требования на том основании, что спор не подсуден общим судам в порядке гражданского производства, а является административным.

30 марта с.г. ВССУ поддержал эту позицию судов.

Запись опубликована в рубрике Судебная практика с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Спор об аннулировании адвокатского свидетельства является административным

  1. Юрий Михальский-Владимиру Маслову говорит:

    Сомневающиеся остались только в Севастополе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>