Защищать Президента Украины будет иностранный адвокат (обновлено)

Согласно информации Financial Times, Президента Украины в 1994-2004 годах Леонида Кучму по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе будет защищать американский адвокат Алан Дершовиц.

Адвокат Дершовиц — профессор Гарвардской юридической школы — является одним из наиболее востребованных уголовных адвокатов по громким делам. В его портфолио защита многих знаменитостей.

Сам адвокат прокомментировал изданию информацию так: «Я думаю, мой опыт адвоката и специалиста по судебной экспертизе поможет в этом деле. Я нанят специально, чтобы найти правду в этом деле».

Впрочем, отметим, что скорее всего Алан Дершовиц будет не единственным адвокатом Президента по этому делу, поскольку, как известно, для осуществления адвокатской деятельности на Украине надо получить соответствующее свидетельство именно на Украине. Как стало известно, «национальным» адвокатом Леонида Кучмы будет адвокат Игорь Фомин (защищающий также Юрия Луценко и Евгения Корнийчука).

По данным свободной энциклопелии Алан Мортон Дершовиц (Alan Morton Dershowitz; родился 1 сентября 1938 года) — американский адвокат, юрист и политический комментатор по теме арабо-израильского конфликта. Профессор права Гарвардской школы права. Получил широкую известность за свою адвокатскую работу, в частности за участие в ряде нашумевших судебных процессов. Провел большую часть своей карьеры в Гарварде, где в возрасте 28 лет стал самым молодым профессором права в истории университета.

Как апелляционный адвокат в уголовных делах по убийству и покушению на убийство Дершовиц выиграл 13 из 15 дел. В одном из наиболее известных дел, выигранных Дершовицем, апелляционный суд отменил решение о признании английского аристократа Клауса фон Бюлоу виновным в убийстве своей жены — наследницы мультимиллионного состояния Санни фон Бюлоу. Написанная Дершовицем книга об этой истории легла в основу фильма «Изнанка судьбы», в котором роль Клауса фон Бюлова исполнил Джереми Айронс (получивший за свою игру премию «Оскар»). Дершовиц также выступил апелляционным советником для защиты в уголовном процессе О. Джей Симпсона.

Алан Дершовиц стал лауреатом премии им. Менахема Бегина в 2010 году «за систематическое отстаивание интересов государства Израиль и противостояние попыткам делегитимации еврейского государства в СМИ и академических кругах стран Запада».

Запись опубликована в рубрике Резонанс с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>