Адвокаты могут не подавать ежемесячные «пустышки»

Налоговые агенты, не имеющие наемных работников и не осуществляющие начисления доходов физическим лицам, могут не подавать ежемесячную декларацию по налогу на доходы физических лиц.

О принятии соответствующих писем Государственной налоговой службы Украины сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

Письма также отменяют начисление штрафных санкций в отношении юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в связи с нарушением сроков представления вышеупомянутой налоговой декларации за минувшие отчетные периоды (январь-февраль 2011 года).

«Налоговые агенты, которые не имеют наемных работников и не проводят начисление доходов физическим лицам в отчетном месяце, могут не представлять в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц за соответствующий отчетный период» — указывается в пресс-релизе.

Согласно сообщению, эти меры приняты во избежание дополнительной нагрузки на налогоплательщиков и затрат времени, связанных с заполнением и представлением вышеупомянутой отчетности. Предписания письма будет действовать до внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс Украины или принятия новых нормативно-правовых актов.

В полной мере это письмо касается адвокатов, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность, не имеют наемных работников и не пользуются услугами физических лиц на основании гражданско-правовых соглашений.

Запись опубликована в рубрике Налогообложение адвокатов с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>