В Запорожье вынесен приговор адвокату

Сегодня, 28 января, в отделе поддержания гособвинений в судах прокуратуры Запорожской области сообщили, что в Запорожье суд вынес приговор адвокату подозреваемых во взрыве запорожского храма за дачу взятки следователю. Адвокат пыталась передать $3 тыс. в качестве взятки начальнику отделения СО ОМП ГУМВД Украины в Запорожской области за непривлечение к уголовной ответственности ее подзащитного.

«Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. 250 грн. Также согласно закону «Об адвокатуре», исходя из того, что она судима, адвокат не может заниматься деятельностью, пока судимость не будет погашена», — сообщили в облпрокуратуре.

Утром 8 сентября к начальнику одного из следственных отделений Запорожского городского управления ГУМВД пришла довольно известная в Запорожской области женщина-адвокат. Как рассказал источник в милиции, дама «деликатно» попросила милиционера не менять меру пресечения одному из ее подзащитных, который, кроме того, проходит по делу о краже с проникновением в помещение, с подписки о невыезде на содержание под стражей. За такую «небольшую услугу» адвокат предложила милиционеру $3 тыс.

3 ноября прошлого года прокуратура Запорожской области сообщила о том, что закончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении адвоката Запорожской областной коллегии адвокатов Ш. за дачу взятки следователю. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Указанное уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Запорожья для рассмотрения по существу.

По материалам http://reporter.zp.ua.

Запись опубликована в рубрике Скандалы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: В Запорожье вынесен приговор адвокату

  1. Iskander говорит:

    Так я ж и говорю: нельзя животных-в адвокаты…

  2. Подчеркнул для себя кое-что интересное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>