«Субботник» в адвокатуре: как поработали над реформой

Всеукраинское совещание руководителей квалификационно-дисциплинарных комиссий адвокатуры (КДКА) с участием представителей Высшей квалификационной комиссии адвокатуры (ВККА) при Кабинете Министров Украины и представителей общественных правовых организаций завершило свою работу.

Собрание с сомнительным статусом, претендующее, по-видимому, на представительство всей украинской адвокатуры, а по сути не представляющего никого, кроме чиновников от адвокатуры с членскими билетами Союза адвокатов Украины (САУ), взяло на себя смелость представить властям свой проект Закона Украины «Об адвокатуре».

Проект был подготовлен некой «рабочей группой» под эгидой ВККА и представлен сегодняшнему «особому совещанию». Впрочем, участники совещания не довольствовались простым утверждением представленного проекта, а начали его обсуждать и вносить поправки.

Учитывая состав участников совещания (руководители КДКА), поправки были вполне ожидаемыми и, прежде всего, касались порядка проведения «унификации» – объединения профессий адвоката и частного юриста в единую профессию адвоката. От представителей КДКА и ВККА звучали призывы о необходимости сдачи юристами квалификационных экзаменов, прохождения стажировки и обязательно уплаты взноса в КДКА (набор требований варьируется в зависимости от стажа частного юриста, но никакой стаж не освобождает юриста от хотя бы одной «повинности», которую надо понести, «вступая» в адвокатуру в ходе «унификации»).

Еще одна «сладкая» тема для чиновников от адвокатуры – полномочия органов адвокатуры по новому закону (если он будет принят). Конечно, очень не хотелось бы обидеть себя, любимых.

Итогом заседания стала резолюция, адресованная «субъектам законодательной инициативы», с просьбой внести данный законопроект в парламент и обеспечить его принятие. Видимо, как самого «адвокатского» законопроекта всех времен и народов.

Запись опубликована в рубрике Реформа адвокатуры с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: «Субботник» в адвокатуре: как поработали над реформой

  1. Юрий Михальский говорит:

    Я тоже был.Но не «член»и не «чиновник»..

  2. хабібуллін

    «Всеукраинское совещание»
    замість всеукраїнського сходу у НИХ та замість стьобу цього у ВАС — краще б вписалися за повернення ЄДИНОГО ПОДАТКУ у ДІЯЛЬНОСТІ У СФЕРІ ПРАВА.
    Покажіть, що ВИ зробили задля захисту податкових інтересів простих правників, адвокатів, юристів, які зараз підуть у тінь і їм наср..ти буде на ВАШ чи ЇХНІЙ закон про адвокатуру.
    Вони будуть як СТАРШІ брати 10.000 доларів, а оподатковувати 1000 гривень, і будуть всі під колпаком ПОДАТКІВЦІВ, а не ТИХ, з ким ВИ вже більше року марно боретеся…
    …НЕ ТИХ БОЇТЕСЯ…!!!

    хабібуллін

  3. Юрий Михальский говорит:

    Интересно же,что ждет адвокатуру…И на ЛЮДЕЙ посмотрел и 50 грамм налили.

  4. Юрий, если у следуюсчий раз будут исчо и кармить — пазваните мине, и я пайду паем заадно :) :) :)

  5. Iskander говорит:

    Вадик, ты и так толстый…

  6. Iskander говорит:

    Униаты, в Обамы мать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>