КДКА Киевской области: от нас не уйдешь!

Любопытное решение приняла квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры (КДКА) Киевской области по заявлению адвоката Сергея Коннова.

В связи с изменением адреса рабочего места (офиса), адвокат в полном соответствии с разъяснениями Высшей квалификационной комиссии адвокатуры (ВККА) при Кабинете Министров Украины обратился в КДКА Киевской области с просьбой исключить его из «регионального реестра адвокатов».

Такой порядок предусмотрела ВККА в своем разъяснении № IV/21-4.6 от 16 июня 2006 года.

Согласно разъяснению, председатель КДКА Киевской области Галина Ковбасинская должна была без задержки единолично рассмотреть заявление адвоката и сообщить ему о принятом решении.

Заявление Сергея Коннова поступило в КДКА Киевской области 30 июля 2010 года. Только 30 сентября (!) 2010 года данный вопрос был рассмотрен, но не лично председателем, а всем составом КДКА Киевской области, что свидетельствует не только о нарушении сроков, но и порядка рассмотрения упомянутого заявления.

И лишь 20 октября 2010 года председатель КДКА Киевской области уведомила заявителя о принятом решении (таким образом, рассмотрение заявления в течение 2,5 месяцев – это в КДКА Киевской области считается «без задержки»). Нужно ли говорить, что решение было отрицательным?

Единогласным голосованием члены КДКА Киевской области отказали адвокату Сергею Коннову в исключении из «регионального реестра адвокатов» по мотивам, что действие выданного адвокату свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельности «распространяется на всю территорию Украины».

В своем комментарии по поводу данного решения Сергей Коннов сказал: «Я, вроде бы, не на заработки в Киев у Ковбасинской отпрашивался. Мое рабочее место в настоящее время находится в столице, соответственно и «стоять на учете» я обязан в Киевской городской КДКА, и это никак не связано с тем, что адвокатское свидетельство действительно на всей территории Украины».

Истинную причину отказа адвокат видит в том, что его пример может оказаться заразительным: половина адвокатов в «реестре» Киевской области живут и работают в Киеве. Если все они переведутся на учет в столицу, реестр КДКА Киевской области измельчает вдвое. «Как вы понимаете, для чиновников из областной КДКА это настоящая беда – резко уменьшается не только квота голосов на Съезде адвокатов Украины, но и сокращается возможность обогащения за счет членских взносов с «подопечных» адвокатов – а такие взносы обязательно будут предусмотрены в новом законе об адвокатуре», – утверждает Сергей Коннов.

«Ну а еще госпоже Ковбасинской – соратнице председателя Высоцкого по ВККА – необходимо держать адвокатов в «своем» реестре, чтобы иметь возможность в дисциплинарном порядке расправляться с неудобными или неугодными адвокатами. Других причин отказать мне в удовлетворении моего заявления я не вижу», – заключает адвокат.

Копия упомянутого решения КДКА Киевской области от 30 сентября 2010 года № 1 доступна тут.

Запись опубликована в рубрике КДКА с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: КДКА Киевской области: от нас не уйдешь!

  1. Юрий Михальский говорит:

    А обжаловать в суд не пытались?

  2. Iskander говорит:

    так не бабье ж это дело…
    «…не бабье дело, господа.
    адвокатурой заниматься,
    и Женя Свидин маху дал,
    коль обкарнал своё «богатство»…
    (что я написал, то написал…П.Пилат)

  3. :-) говорит:

    А чего еще ждать от выжившей из ума бабки!!!

  4. Iskander говорит:

    ждать добра от жида-невидано,
    иудеи к мольбам глухи.
    повяжи чалму, стань Шахидом,-
    -и Пророк отпустит грехи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>