А есть ли Закарпатская КДКА?

Вопрос о формировании Закарпатской областной Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры настолько запутан, что в Высшей квалификационной комиссии адвокатуры (ВККА) при Кабинете Министров Украины, расходятся мнения на этот счет.

Причем в одном решении.

Речь о Решении ВККА № V/21-449 от 3 сентября 2010 года, принятом по обращению о предоставлении разрешения сдавать квалификационные экзамены для получения свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью в другой региональной КДКА вместо Закарпатской областной КДКА.

Причиной для обращения стало то, что Закарпатская КДКА не сформирована, хотя, решение областного совета принималось, оно было обжаловано в суде.

ВККА в настоящем решении, заслушав докладчика члена ВККА Владимира Высоцкого сочла, что ходатайство подлежит удовлетворению по причине того, что решение Закарпатского областного совета о формировании Закарпатской областной КДКА VІ созыва обжалуется (причем, напомним, ВККА является одним из истцов).

Одновременно с этим, разрешая заявителю сдать экзамен в Черновицкой областной КДКА ВККА поручает секретарю комиссии уведомить о принятом решении в том числе Закарпатскую областную КДКА.

Ранее, напомним, председатель ВККА обращался к депутатам Закарптского облсовета с тем, чтобы они не рассматривали вопрос о формировании состава КДКА, поскольку избраны не все члены комиссии.

Так сформирована ли Закарпатская КДКА и существует ли она как орган?

Запись опубликована в рубрике КДКА с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: А есть ли Закарпатская КДКА?

  1. Адвокаты Закарпатья говорит:

    Об адвокатуре и ментуре.
    (Ужгородские адвокаты Мукачевским коллегам и всем адвокатам Закарпатья)
    Можем только приветствовать, что Мукачевские адвокаты судятся с областным советом по вопросу формирования Закарпатской КДКА.
    Нам, профессионалам от адвокатуры, которые уже второе десятилетие занимаются адвокатской деятельностью, просто «дико», когда «менты» стали у руля Закарпатской адвокатуры. Скоро каждый «мент» уйдя на пенсию, получит адвокатское свидетельство. Можем переименовать адвокатуру на «ментуру». Это уже не казак-поп Бедь, не Мукачевский чудик Лёша, и даже не Петька Немеш (хотя поговорка, новая говорит: …хуже Немеша, может быть только Немеш…) Это, коллеги, наступил кошмарный сон Закарпатской адвокатуры и имя ему «ментовщина».
    Эти люди готовы на всё, лишь бы их не оторвали от корыта и доходного места. Они умеют только выбивать показания и сажать. Они менты. По этому нужно всем, действительно профессиональным адвокатам, объединиться в единую ассоциацию и прекратить все наши войны. Главное не допустить деятельности ментовского КДКА. Адвокатуру на Закарпатье должны возглавить действительно профессионалы с безупречной репутацией, которых у нас много. А областной совет, думаем, и без суда сам исправит свою ошибку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>