Сайт председателя Высоцкого продолжает публиковать очерки об адвокатах

Второй раз за несколько последних дней официальный сайт Высшей квалификационной комиссии адвокатуры (ВККА) при Кабинете Министров Украины (www.vkka.gov.ua) под предводительством г-на Высоцкого публикует материалы, посвященные лично адвокату Сергею Коннову, известному своей критикой деятельности ВККА и ее председателя.

В публикации, озаглавленной «Коннов С.В. «сбежал с корабля»», повествуется о том, как представитель ВККА прибыл в судебное заседание в качестве третьего лица, однако, ни истца (адвоката Коннова), ни ответчика (представителя Кабинета Министров Украины) там не обнаружил.

Особенно раздосадовал ВККА тот факт, что по данному делу по иску адвоката к правительству об истребовании отчета ВККА за 2009 год Сергей Коннов подал ходатайство об отзыве своего искового заявления, чем лишил комиссию удовольствия полномасштабно выступить в этом процессе в качестве третьего лица.

В порыве возмущения, ВККА заявила, что сама хотела достичь с адвокатом мирового соглашения (как ранее это сделал Кабинет Министров), но не успела, поскольку, выражаясь терминологией ВККА, «адвокат «сбежал с корабля»», прихватив с собой свое исковое заявление. «Кораблю», то есть, суду ничего не оставалось, как оставить иск без рассмотрения.

В результате, ВККА вынуждена теперь  махать кулаками вместо драки, поскольку нужный адвокату отчет ВККА он получил из материалов дела и передал средствам массовой информации для обнародования.

Напомним, что ранее на официальном сайте ВККА публиковались рассказ о «Взносе» Коннова С.В. в развитие адвокатуры» и дебютный опыт комиссии в написании «древних скандинавских текстов». И вот теперь – новый очерк об адвокате Коннове.

Впрочем, в заявленную ВККА готовность достичь мирового соглашения с Сергеем Конновым верится с трудом, ибо до этого ВККА делала все, чтобы адвокат не получил годового отчета комиссии, что обернулось административным иском к правительству, которое этим отчетом располагало.

А еще любопытно, как это ВККА (третье лицо) собиралась заключать мировое соглашение с адвокатом, если право на примирение предоставлено законом только сторонам по делу (истцу и ответчику)? Видимо, для председателя ВККА закон по-прежнему не писан…

Запись опубликована в рубрике ВККА с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Сайт председателя Высоцкого продолжает публиковать очерки об адвокатах

  1. Юрий Михальский говорит:

    Спасибо надо сказать Владимиру Ивановичу за такой пиар.

  2. Iskander говорит:

    Для кого-надежд крушенье,
    Для кого — фатальный кризис…
    Мизантропское уменье-
    -для жидов — судебный бизнес!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>